गाजर हलवा रेसिपी

गाजर हलवा रेसिपी

सामग्री:

2 कप छिली हुई कद्दूकस गाजर

1½ कप (375 मिलीलीटर) फुल फैट दूध

2½ टेबलस्पून घी

1/4 कप शक्कर

5 काजू, टुकड़ो में कटा हुआ

5 बादाम, कतरी हुई

8 किशमिश

1/4 टीस्पून इलायची का पाउडर

 

विधि (Gajar Ka Halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me):

step-1

एक भारी तले वाली कड़ाही या नॉन स्टिक पैन में मध्यम आंच पर घी गरम करे। कद्दूकस किया हुआ गाजर डाले और उन्हें 3-4 मिनट के लिए लगातार चमचे से चलाते हुए भून ले।

step-2

उसमें दूध डाले और मिश्रण को अच्छी तरह से मिला ले। उसे मध्यम आंच पर उबाल आने के लिए रखे।

step-3

जब मिश्रण उबलने लगे तब आंच को कम कर दे और मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकने दे, इसमें लगभग 15-20 मिनट का समय लगेगा। उसे चिपकने से रोकने के लिए बीच में नियमित अंतराल पर चमचे से चलाते रहो।

step-4

जब सारा दूध सूख जाये और मिश्रण गाढ़ा हो जाये तब तक उसे पकने दे, इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लगेगा। बीच में कभी कभी चमचे से चलाते रहो।

step-5

चीनी, काजू के टुकड़े और किशमिश डाले और अच्छी तरह से मिलाएं। चमचे से लगातार चलाते हुए चीनी पिघल जाये तब तक पकाएं। इसमें 3-4 मिनट का समय लगेगा।

step-6

इलायची का पाउडर डालें, अच्छे से मिला ले और गैस बंद कर दे।

gajar-halwa-recipe

हलवे को एक परोसने के कटोरे में निकाले और कतरी हुई बादाम से सजाये।